光沢あるつやとボリューム感が魅力のナス
JA熊本うきで栽培されるナスは「筑陽」「PC筑陽」と呼ばれる品種。出荷は10月上旬から6月下旬の長期間収穫を行います。果肉は緻密で柔らかく甘みがあるのが特徴です。
炒めものや煮物、焼きナス、漬物など幅広い用途に適しています。色んな料理のおいしさを引き立てるのにぴったりな宇城のナスを是非味わってみてください。
JA熊本うきで栽培されるナスは「筑陽」「PC筑陽」と呼ばれる品種。出荷は10月上旬から6月下旬の長期間収穫を行います。果肉は緻密で柔らかく甘みがあるのが特徴です。
炒めものや煮物、焼きナス、漬物など幅広い用途に適しています。色んな料理のおいしさを引き立てるのにぴったりな宇城のナスを是非味わってみてください。