うきブランド

とろけるような食感に上品な甘み 宇城産の「マンゴー」

生産者と思いと共に出荷

 糖度の高さに定評のある宇城産のマンゴー。
 食感も、深い味わいも一級品です。
 温暖な気候の宇城地方で作られるマンゴーは、太陽の恵みをたっぷりと吸収し
 収穫前にはネットかけし、ひとつひとつ手間暇かけて育てられます。
 「おいしいマンゴーを消費者に届けたい」
 生産者のそんな思いと共に、高品質のマンゴーは出荷されています。

成長を続ける宇城産マンゴー

 JA熊本うきマンゴー部会は、2018年までの10年間で出荷量は2.5倍に増加。

 さらに2019年から新たな糖度センサーを導入。厳格な検査体制の下で、マンゴーを選果し出荷しています。

 5月からの出荷シーズンには地元メディアから取材依頼を頂くことも多く、宇城産マンゴーの注目度の高さが伺えます。

ページトップへ